長岡中央青果株式会社

0258-46-2000

長岡野菜レシピ

長岡肴豆

長岡肴豆

作り方

1.塩で揉んでから洗う。<br />
2.沸騰したたっぷりの湯と塩で茹でる。<br />
3.豆がさやから少し見えたらザルに取り、素早く冷やす。

ポイント

・肴豆は鮮度が命。時間とともに風味や甘味が減っていくので、できるだけ早く茹でるようにしてください。

栄養価(1人分正味50gとして)

・エネルギー/67kcal<br />
・たんぱく質/5.8g<br />
・脂質/3.1g<br />
・炭水化物/4.5g<br />
・食塩相当量/0.1g

本日の市況・休開市カレンダー

市況情報は毎日更新しております。過去の更新履歴は公開しておりませんのでご了承下さい。

休開市カレンダー

TOP