春のレタス
25.04.30
明日から5月ですが北海道では雪のニュースが
何ともおかしな天候で
さて今回はレタスの話

群馬から農家さん自らトラックを運転して青果まで持ってきてくれます(感謝です)

群馬のレタスは4月下旬から10月ぐらいまで続きます

私もレタスのサラダをよく食べるのですが皆さんはどうですか レタスの主成分はほとんどが水分で鉄分やミネラル、食物繊維が豊富に含まれています
生でも栄養を無駄なく取れるのですが油で炒めることでカロチンやビタミンの吸収がよくなります
私も今回このレタスを箱買いしてみたので色々試してみたいと思います
(玉が多過ぎたのでお裾分けしましたが)
皆様もゴールデンウィーク中にお子さんと色々なレタスの調理を楽しんでみては