長岡中央青果株式会社

0258-46-2000

長岡野菜レシピ

白雪こかぶ

白雪こかぶの塩もみ

材料(4人分)

白雪こかぶ/2個
塩/小さじ1
柚子/適量

作り方

1.白雪こかぶは皮をむいて縦半分に切り、1cm位のやや厚めにスライスする。
2.茎、葉も水洗いした後、ひと口大に切る。
3.ビニール袋に、かぶ、茎、葉と塩を入れて軽くもみ、刻んだ柚子を加える。
4.冷蔵庫で3時間位寝かせる。

ポイント

・皮は少し厚めにむきます。
・かぶを厚く切ることにより、食感や甘みが引き立ちます。
・お好みで、昆布、しょうが、唐辛子など香味野菜を加えると、さらに美味しくいただけます。

栄養価(1人分)

・エネルギー/11kcal
・たんぱく質/0.5g
・脂質/0g
・炭水化物/2.5g
・食塩相当量/1g

本日の市況・休開市カレンダー

市況情報は毎日更新しております。過去の更新履歴は公開しておりませんのでご了承下さい。

休開市カレンダー

TOP